Tarte aux pommes de terre et
au fromage
Ingrédients :
6 pommes de
terre
100 g de fromage
(un morceau de chèvre, ou autre à votre gout)
1 poignée de
gruyère râpé
1 pâte feuilletée ou brisée
1 oeuf
1 verre de
lait
1 cuillère à
soupe de crème fraîche épaisse
Poivre et
sel
Préchauffer le
four à 200°C.
Mettre les
pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec
du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutter, éplucher, et couper en rondelles.
Disposer les
rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le fromage
par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol,
mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte,
poivrer à convenance.
Mettre au four
25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire