lundi 22 février 2021

RECETTE DU MOIS



Tarte aux pommes de terre et au fromage


Ingrédients :
6 pommes de terre
100 g de fromage (un morceau de chèvre, ou autre à votre gout)
1 poignée de gruyère râpé
1 pâte feuilletée ou brisée
1 oeuf
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre et sel



Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutter, éplucher, et couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le fromage par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire