FALAFELS
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en conserve
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 2-3 c. à soupe de farine
- ½ botte de persil plat
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d’huile de friture
- sel, poivre
Égouttez les
pois chiches en conserve, placez-les dans le bol d’un mixeur, et ajoutez
l'oeuf. Épluchez et dégermez l’oignon, puis coupez-le en gros morceaux et
ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les
feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.
Salez et
poivrez légèrement, puis mixez pour obtenir un mélange homogène. Si la pâte est
trop collante, ajoutez-lui de la farine. Si elle est trop fade, rectifiez
l'assaisonnement. Avec cette pâte express à falafels libanais, formez des
petites boules de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume
de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
Pour les
cuire, faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant
environ 5 min sur chaque face, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en
ôter le surplus d'huile. Servez-les chauds ou froids, en mezzé ou en sandwich,
accompagnés d'une sauce au fromage blanc, à l'ail et à l'huile d'olive..
Bon
appétit !
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