lundi 24 mai 2021

RECETTE DU MOIS



FALAFELS


Ingrédients :
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 2-3 c. à soupe de farine
  • ½ botte de persil plat
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile de friture
  • sel, poivre

Égouttez les pois chiches en conserve, placez-les dans le bol d’un mixeur, et ajoutez l'oeuf. Épluchez et dégermez l’oignon, puis coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.
Salez et poivrez légèrement, puis mixez pour obtenir un mélange homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez-lui de la farine. Si elle est trop fade, rectifiez l'assaisonnement. Avec cette pâte express à falafels libanais, formez des petites boules de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
Pour les cuire, faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 min sur chaque face, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile. Servez-les chauds ou froids, en mezzé ou en sandwich, accompagnés d'une sauce au fromage blanc, à l'ail et à l'huile d'olive..

Bon appétit !

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